28/07/2021 | 09:36 - Atualizada em 28/07/2021 | 12:14
Inscrições abertas para cursos de Processamento Artesanal de Leite e Derivados
As vagas são limitadas, o curso é gratuito e será realizado entre os dias 2 e 8 de agosto no Sindicato Rural
Da Redação | redacao@pilarnews.com.br
Foto: Divulgação
O Sindicato Rural Patronal de Pilar do Sul, por meio do SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), está com inscrições abertas para três cursos de Processamento Artesanal de Leite e Derivados.
Os cursos são gratuítos, em período integral das 8h as 17h e o requisito é que o aluno participe das três etapas que serão realizadas nas seguintes datas:
2 e 3/08 - Requisitos legais para o processamento de leite e seus derivados;
4 e 5/08 - Processamento de queijos filados e fundidos; e
6 e 7/08 - Processamento de queijos de massa crua, semi-cozida e cozida.
O curso tem duração de 48 horas, com com aulas práticas e teóricas, onde o participante aprenderá a transformar o leite em queijos, bebidas lácteas, fermentados, doces, manteiga e bolos, a maneira correta de higienizar as mãos, local, equipamentos, utensílios e a própria matéria prima, além de saber interpretar e cumprir a legislação para o processamento desses produtos.
As vagas são limitadas e para se inscrever basta comparecer no Sindicato portando os documentos pessoais (CPF e RG), ser maior de 18 anos, ter no mínio a 4ª série do ensino fundamental, condições físicas e mentais para o exercício da atividade. Os participantes receberão alimentação, material didático e certificado de conclusão.
Inscrições e informações na sede do Sindicato Rural, na Rua Cel. Moraes Cunha, 253 - centro. Telefones: (15) 3278-1015 e 3278-1035.